- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Специи ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Киви 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее.

Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.

Киви трем на крупной терке.

На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез.

Нашпиговываем чесноком.

Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза.

2 столовые ложки горчицы.

2 столовые ложки ткемали.

Киви. Насчет киви сделаю оговорку. Я готовила именно так, как представлено в рецепте, и мясо получилось мягкое. Но судя по первым отзывам о рецепте, у нескольких поварят в предыдущем опыте маринада с киви, мясо распадалось при длительном мариновании на волокна (у меня этого не произошло). Поэтому как вариант, можно киви добавить за 30 минут до запекания.

Выдавливаем оставшийся чеснок,

добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром.

Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.

Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8926-marinad--dlya-govyadinyi-zapechennoy-v-rukave.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.