- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве

Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:39


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1000 гр
Сметана 180 гр
Соль 1 чайн.л.
Специи сухие 1 чайн.л.
Болгарский перец 30 гр
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и вкусное блюдо для воскресного обеда.
В воскресенье хочется отдохнуть с семьей и совершенно не хочется стоять у плиты. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое блюдо.
Если вы произведете все подготовительные работы с утра, то вам останется только поставить полуфабрикат в духовку за сорок минут до обеда.

Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве

Шаг 1. Простой и демократичный набор продуктов.

Шаг 2. Цыпленка хорошо промываем, вынимаем все изнутри, просушиваем бумажными салфетками.

Специи растираем в мисочке с солью. Натираем этой смесью цыпленка с обеих сторон.

Шаг 3. Смазываем с лицевой стороны половиной сметаны.

Шаг 4. Затем присыпаем столовой ложкой сушеных перцев.

Шаг 5. Укладываем в рукав для запекания. Смазываем внутреннюю часть остальной сметаной, присыпаем перцами, рукав завязываем. Кладем в форму для запекания и убираем в холодильник.

Шаг 6. За сорок-пятьдесят минут до обеда вынимаем нашего цыпленка из холодильника, прокалываем несколько дырочек в верней части рукава и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Если у вас большая курица-то время запекания увеличьте на полчаса.

Получаем вот такое румяное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С вином, с пивом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89262-pryanyiy-cyiplenok-v-smetane-zapechennyiy-v-rukave.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.