- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спаржа с морепродуктами в мультиварке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 22:43


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Кальмары 1 шт.
Рапаны 250 гр
Мидии 200 гр
Креветки 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа зеленая 250 гр
Сливочное масло 1 чайн.л.
Сметана 2 стол.л.
Чеснок 1 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно, легко в приготовлении, а главное невероятно полезно!
Набор морепродуктов в нашем блюде - это настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. Морепродукты получаются очень нежные, ароматные, и немаловажно, что блюдо можно подавать даже на праздничный стол!

Спаржа с морепродуктами в мультиварке

Шаг 1. Подготавливаем морепродукты. Если были замороженные - размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).

Шаг 2. Программа "тушение" на 20-30 мин и все готово.

Шаг 3. Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме "жарка" 5 мин.

Шаг 4. Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки - не размораживая и даем прожарится еще 5-7 мин (можно с закрытой крышкой).

Шаг 5. Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.

Шаг 6. По вкусу добавляем соль/перец, я еще немного кунжута добавила. Перемешиваю и оставляю жарится еще 5 мин с закрытой крышкой.

Шаг 7. Далее добавляю 2 ложки сметаны и 1 зубчик чеснока, тщательно все перемешиваю. Для любителей по-острее можно 2 зубчика и немного мелко порезанного укропа. Закрываем крышку или 2-3 мин на том же режиме "жарка".

Шаг 8. Объедение готово!

Приятного аппетита!!!

С какими напитками употреблять: Красное или белое сухое вино! Да и с шампанским, думаю, будет не дурно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89267-sparzha-s-moreproduktami-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.