- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:08


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 900 г
Морковь 800 г
Сок апельсиновый 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон 1 л
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Классическое блюдо французкой кухни с большим содержанием слегка кисловатой моркови и нежного мяса. Вкусно, сытно, просто и доступно. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню!

Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

Все элементарно, но со своей "изюминкой"! В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло (3 ст. л.), на сильном огне обжарить кусочки мяса размером примерно 5х5 см до золотистой корочки. Добавить мелконарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и добавить апельсиновый сок (50 мл), дать ему покипеть пару минут.

Добавить морковь (800 гр), нарезанную кружочками, помидоры (2 шт), нарезанные мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам. Добавить бульон (1 л), соль, перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2,5-3 часа.

Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Желаю Вам приятного аппетита и всего доброго!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8928-govyadina-s-morkovyu-Boeuf-aux-carottes.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.