Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:08:26 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Говядина | 900 г |
Морковь | 800 г |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Классическое блюдо французкой кухни с большим содержанием слегка кисловатой моркови и нежного мяса. Вкусно, сытно, просто и доступно. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню! |
Все элементарно, но со своей "изюминкой"! В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло (3 ст. л.), на сильном огне обжарить кусочки мяса размером примерно 5х5 см до золотистой корочки. Добавить мелконарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и добавить апельсиновый сок (50 мл), дать ему покипеть пару минут.
Добавить морковь (800 гр), нарезанную кружочками, помидоры (2 шт), нарезанные мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам. Добавить бульон (1 л), соль, перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2,5-3 часа.
Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Желаю Вам приятного аппетита и всего доброго!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119