- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый суп по французски

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:49


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 8 шт.
Чеснок 2 зубч.
Оливковое масло стак.
Мука 2 стол.л.
Бульон 8 стак.
Вино белое стак.
Тмин 1 чайн.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Густой ароматный супчик с сыром и гренками всегда поднимет настроение!
Луковый суп рецепт из такой группы блюд, о которых вроде бы часто слышишь, но все забываешь попробовать приготовить самому. Странно, ну да ладно. На этот раз я крепко взялась за цель и луковый супчик у меня выдался ничего себе.

Луковый суп по французски

Шаг 1. необходимые продукты

Шаг 2. нарезать лук

Шаг 3. измельчить часнок

Шаг 4. поджарить овощи и додать муку

Шаг 5. долить бульйон и вино

Шаг 6. после закипания додать приправы

Шаг 7. зделать гренки

Шаг 8. налить суп, поставить гренку, посыпать сыром и накрыть фольгой

Шаг 9.

Разогреть духовку на среднем огне. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку, обжарить, хорошо помешивая, до золотистого цвета. Влить вино, бульон, довести до кипения. Положить лавровый лист и тмин. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, пока не выветрится запах алкоголя. Посолить и поперчить по вкусу. Пока варится бульон, порезать французскую булку на ломтики, примерно в 1 см толщиной. Обмакнуть кусочки хлеба в оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180 градусов. В жаростойкие тарелки разлить бульон, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить тарелки на противень и накрыть фольгой. Запекать около 5 минут в разогретой духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89296-lukovyiy-sup-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.