- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковый суп по французски
Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:49
Лук репчатый | 8 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | стак. |
Мука | 2 стол.л. |
Бульон | 8 стак. |
Вино белое | стак. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Густой ароматный супчик с сыром и гренками всегда поднимет настроение! Луковый суп рецепт из такой группы блюд, о которых вроде бы часто слышишь, но все забываешь попробовать приготовить самому. Странно, ну да ладно. На этот раз я крепко взялась за цель и луковый супчик у меня выдался ничего себе. |
Луковый суп по французски
Разогреть духовку на среднем огне. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку, обжарить, хорошо помешивая, до золотистого цвета. Влить вино, бульон, довести до кипения. Положить лавровый лист и тмин. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, пока не выветрится запах алкоголя. Посолить и поперчить по вкусу. Пока варится бульон, порезать французскую булку на ломтики, примерно в 1 см толщиной. Обмакнуть кусочки хлеба в оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180 градусов. В жаростойкие тарелки разлить бульон, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить тарелки на противень и накрыть фольгой. Запекать около 5 минут в разогретой духовке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89296-lukovyiy-sup-po-francuzski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.