- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный бульон в мультиварке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:51


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Коренья 50 гр
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соль 1 десерт.л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Полезный и вкусный куриный бульон без особых усилий.
Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что сварить куриный бульон не так уж и просто. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого приготовления бульона. Обычно, при варке бульона требуется довести его до кипения, слить, залить куру холодной водой еще раз, снова варить и уваривать, снимать пенку и т.д. Но к нам на помощь пришла мультиварка, с ней все гораздо проще. И если раньше вам не удавался бульон попробуйте приготовить его по моему рецепту.
Я обычно покупаю курицу целиком, разделываю ее, оставляю грудку для салатов, ножки и крылышки для жарки или запекания, а из спинки варю бульон.

Куриный бульон в мультиварке

Шаг 1. Необходимые ингредиенты.

Из зелени я использовала замороженный укроп и сушеный тимьян.

Шаг 2. Курицу хорошо промываем и разрезаем на куски.

Шаг 3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами

Шаг 4. Морковь нарезаем кольцами или соломкой. В общем-то не сильно принципиален способ нарезки, т.к. после варки мы удалим овощи и зелень из бульона.

Шаг 5. Чеснок раздавим при помощи ножа. Так чеснок отдаст больше аромата бульону.

Шаг 6. Укладываем в чашу мультиварки курицу

Шаг 7. Добавляем овощи, соль и специи

Шаг 8. Заливаем водой. Закрываем крышку, и ставим режим суп на 1,5 часа. За это время бульон успеет свариться и увариться.

Шаг 9. Бульон готов. Вся пенка осталась на стенках чаши.

Шаг 10. Процеживаем бульон через 2 слоя марли.

Шаг 11. Бульон получился вкусным, ароматным. Можно подавать к столу.

Куриный бульон можно подавать как первое блюдо, положив в тарелку кусочки мяса, половинку яйца сваренного вкрутую, и посыпав зеленью. Можно использовать для соусов, подлив и супов. Если вы решите заморозить бульон, то охладите его, и уберите на ночь в холодильник, затем снимите образовавшийся сверху жир - теперь можно замораживать. Еще хочу поделиться таким опытом - у меня в морозилке стоит контейнер для остатков зелени и овощей (неиспользованная половинка лука, хвостик моркови, остатки перца, помидоров, кабачка, кочерыжка от капусты, веточки от петрушки, укропа и т.п), я использую их для варки овощных бульонов, или для добавления в мясные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89314-kurinyiy-bulon-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.