Куриный бульон в мультиварке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 23:51:53 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Коренья | 50 гр |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | 1 десерт.л. |
Вода | 2 л |
Полезный и вкусный куриный бульон без особых усилий. Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что сварить куриный бульон не так уж и просто. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого приготовления бульона. Обычно, при варке бульона требуется довести его до кипения, слить, залить куру холодной водой еще раз, снова варить и уваривать, снимать пенку и т.д. Но к нам на помощь пришла мультиварка, с ней все гораздо проще. И если раньше вам не удавался бульон попробуйте приготовить его по моему рецепту. Я обычно покупаю курицу целиком, разделываю ее, оставляю грудку для салатов, ножки и крылышки для жарки или запекания, а из спинки варю бульон. |
Всего в одной порции
Вес: | 381.5 гр |
Калорийность: | 218.1 ккал |
Белков: | 15.9 гр |
Жиров: | 15.4 гр |
Углеводов: | 4.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 43 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Из зелени я использовала замороженный укроп и сушеный тимьян.
Куриный бульон можно подавать как первое блюдо, положив в тарелку кусочки мяса, половинку яйца сваренного вкрутую, и посыпав зеленью. Можно использовать для соусов, подлив и супов. Если вы решите заморозить бульон, то охладите его, и уберите на ночь в холодильник, затем снимите образовавшийся сверху жир - теперь можно замораживать. Еще хочу поделиться таким опытом - у меня в морозилке стоит контейнер для остатков зелени и овощей (неиспользованная половинка лука, хвостик моркови, остатки перца, помидоров, кабачка, кочерыжка от капусты, веточки от петрушки, укропа и т.п), я использую их для варки овощных бульонов, или для добавления в мясные.