Куриный бульон в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-07-15 23:51:53 |
| Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
500 гр |
| Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт. |
Коренья ![]() |
50 гр |
Зелень ![]() |
по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Душистый перец | 2 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
Соль ![]() |
1 десерт.л. |
| Вода | 2 л |
| Полезный и вкусный куриный бульон без особых усилий. Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что сварить куриный бульон не так уж и просто. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого приготовления бульона. Обычно, при варке бульона требуется довести его до кипения, слить, залить куру холодной водой еще раз, снова варить и уваривать, снимать пенку и т.д. Но к нам на помощь пришла мультиварка, с ней все гораздо проще. И если раньше вам не удавался бульон попробуйте приготовить его по моему рецепту. Я обычно покупаю курицу целиком, разделываю ее, оставляю грудку для салатов, ножки и крылышки для жарки или запекания, а из спинки варю бульон. |
Всего в одной порции
| Вес: | 381.5 гр |
| Калорийность: | 218.1 ккал |
| Белков: | 15.9 гр |
| Жиров: | 15.4 гр |
| Углеводов: | 4.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
44 / 43 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Из зелени я использовала замороженный укроп и сушеный тимьян.











Куриный бульон можно подавать как первое блюдо, положив в тарелку кусочки мяса, половинку яйца сваренного вкрутую, и посыпав зеленью. Можно использовать для соусов, подлив и супов. Если вы решите заморозить бульон, то охладите его, и уберите на ночь в холодильник, затем снимите образовавшийся сверху жир - теперь можно замораживать. Еще хочу поделиться таким опытом - у меня в морозилке стоит контейнер для остатков зелени и овощей (неиспользованная половинка лука, хвостик моркови, остатки перца, помидоров, кабачка, кочерыжка от капусты, веточки от петрушки, укропа и т.п), я использую их для варки овощных бульонов, или для добавления в мясные.

Вечером в Москве: 
















































...