- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодный болгарский суп Таратор
Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:52
Кефир | 1 л |
Огурцы | 2 шт. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Именно неожиданная заправка делает этот суп свежым и легким! Самый главный ингредиент данного блюда болгарской кухни под названием «Таратор» - это простокваша или кефир. Также этот вкусный холодный суп должен в обязательном порядке содержать орехи и огурцы. Еда в результате получается очень свежей, легкой, приятной. Уверена, что кулинарный рецепт таратора станет одним из используемых наиболее часто в любом доме, без исключения. |
Холодный болгарский суп Таратор
Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходимо очистить грецкие орехи и чесночные зубчики, затем отправить их в миксер для измельчения. Перемешайте орехи и чеснок с простоквашей, влейте третью часть стакана растительного масла и взбейте в миксере до воздушного состояния. Можно соединить полученную массу с огурцами. Для особой «изюминки» накрошите в суп цельные грецкие орехи кусочками, добавьте измельченную зелень укропа и, если нравится, кинзу. В тарелку при подаче обычно кладут колотый лед.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89317-holodnyiy-bolgarskiy-sup-tarator-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.