Холодный болгарский суп Таратор
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 23:52:09 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 50 |
Кефир | 1 л |
Огурцы | 2 шт. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Именно неожиданная заправка делает этот суп свежым и легким! Самый главный ингредиент данного блюда болгарской кухни под названием «Таратор» - это простокваша или кефир. Также этот вкусный холодный суп должен в обязательном порядке содержать орехи и огурцы. Еда в результате получается очень свежей, легкой, приятной. Уверена, что кулинарный рецепт таратора станет одним из используемых наиболее часто в любом доме, без исключения. |
Всего в одной порции
Вес: | 263 гр |
Калорийность: | 216.3 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 15.1 гр |
Углеводов: | 11.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 42 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходимо очистить грецкие орехи и чесночные зубчики, затем отправить их в миксер для измельчения. Перемешайте орехи и чеснок с простоквашей, влейте третью часть стакана растительного масла и взбейте в миксере до воздушного состояния. Можно соединить полученную массу с огурцами. Для особой «изюминки» накрошите в суп цельные грецкие орехи кусочками, добавьте измельченную зелень укропа и, если нравится, кинзу. В тарелку при подаче обычно кладут колотый лед.