- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный болгарский суп Таратор

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:52


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 л
Огурцы 2 шт.
Грецкие орехи 1 стак.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло по вкусу
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Именно неожиданная заправка делает этот суп свежым и легким!
Самый главный ингредиент данного блюда болгарской кухни под названием «Таратор» - это простокваша или кефир. Также этот вкусный холодный суп должен в обязательном порядке содержать орехи и огурцы. Еда в результате получается очень свежей, легкой, приятной. Уверена, что кулинарный рецепт таратора станет одним из используемых наиболее часто в любом доме, без исключения.

Холодный болгарский суп Таратор

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходимо очистить грецкие орехи и чесночные зубчики, затем отправить их в миксер для измельчения. Перемешайте орехи и чеснок с простоквашей, влейте третью часть стакана растительного масла и взбейте в миксере до воздушного состояния. Можно соединить полученную массу с огурцами. Для особой «изюминки» накрошите в суп цельные грецкие орехи кусочками, добавьте измельченную зелень укропа и, если нравится, кинзу. В тарелку при подаче обычно кладут колотый лед.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89317-holodnyiy-bolgarskiy-sup-tarator-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.