Вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 23:52:05 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Килька | 200 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Гречка | 3 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Зелень | 1 пуч. |
Растительное масло | по вкусу |
Вкусный и ароматный супчик в условиях дефицита времени. Когда-то мне казалась крамольной сама мысль, что из рыбы в консервах можно сварить вкусный суп, но суп из кильки изменил этот стереотип. Это вкусная ароматная еда, которую я сразу полюбил, и, надеюсь, она так же придется по вкусу и вам. |
Всего в одной порции
Вес: | 180.4 гр |
Калорийность: | 174.1 ккал |
Белков: | 12.3 гр |
Жиров: | 6.2 гр |
Углеводов: | 45.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 10 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 47 / 53 / 0 |
Приготовить такой суп может далеко не только повар экстра-класса, ведь кулинарный рецепт прост и не составит сложности даже для подростка. Для начала нужно почистить и порезать кубиками картошку, потом залить ее водой и поставить на огонь. В закипевшую воду добавляйте в нее гречку и пускай стоят на слабом огне минут 15. Тем временем обжарьте лук и морковь, добавьте их, а также кильку в суп. Не забудьте про соль и перец для вкуса и, не усиливая огонь, дать повариться 5-7 минут. Когда нальете суп в тарелки, нашинкуйте немного зелени – и все. Простенький, но удивительно вкусный суп готов. При желании, кстати, можно вместо гречки использовать мелкую тонкую лапшу, получается также очень интересно, хотя с гречневой крупой мне лично нравится все-таки больше.