- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный стейк из говядины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:08


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для приготовления этого блюда используется очень свежее "парное" мясо из "межреберной" части - только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки. Это блюдо готовил мой супруг, по ходу объясняя "технические подробности" приготовления, чем мне очень хочется с вами поделиться.

Жареный стейк из говядины

Для достижения "наинежнейшего" результата, мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.

Поэтому, при покупке, на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.

Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.

филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.

Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.

Стейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.

Затем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.

Время жарки зависит от того, какой степени "зажаренности" вы любите мясо:

для того, чтобы мясо получилось

[b]слегка поджаренным снаружи и практически сырым внутри[/b] -2-3 минуты с каждой стороны (на фото);

[b]чтобы снаружи было более "поджаренное" и розовое внутри[/b] - это 4 минуты с каждой стороны;

[b]чтобы снаружи образовалась зажаренная корочка и внутри не было никаких признаков "сырого мяса"[/b] - это около 5 минут с каждой стороны.

Мясо готово.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8933-zharenyiy---steyk---iz---govyadinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.