- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный стейк из говядины
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:08
Говядина | 800 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для приготовления этого блюда используется очень свежее "парное" мясо из "межреберной" части - только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки. Это блюдо готовил мой супруг, по ходу объясняя "технические подробности" приготовления, чем мне очень хочется с вами поделиться. |
Жареный стейк из говядины
Для достижения "наинежнейшего" результата, мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому, при покупке, на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.
филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.
Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.
Стейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.
Затем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.
Время жарки зависит от того, какой степени "зажаренности" вы любите мясо:
для того, чтобы мясо получилось
[b]слегка поджаренным снаружи и практически сырым внутри[/b] -2-3 минуты с каждой стороны (на фото);
[b]чтобы снаружи было более "поджаренное" и розовое внутри[/b] - это 4 минуты с каждой стороны;
[b]чтобы снаружи образовалась зажаренная корочка и внутри не было никаких признаков "сырого мяса"[/b] - это около 5 минут с каждой стороны.
Мясо готово.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8933-zharenyiy---steyk---iz---govyadinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.