Жареный стейк из говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:08:38 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 800 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для приготовления этого блюда используется очень свежее "парное" мясо из "межреберной" части - только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки. Это блюдо готовил мой супруг, по ходу объясняя "технические подробности" приготовления, чем мне очень хочется с вами поделиться. |
Для достижения "наинежнейшего" результата, мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому, при покупке, на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.
филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.
Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.
Стейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.
Затем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.
Время жарки зависит от того, какой степени "зажаренности" вы любите мясо:
для того, чтобы мясо получилось
[b]слегка поджаренным снаружи и практически сырым внутри[/b] -2-3 минуты с каждой стороны (на фото);
[b]чтобы снаружи было более "поджаренное" и розовое внутри[/b] - это 4 минуты с каждой стороны;
[b]чтобы снаружи образовалась зажаренная корочка и внутри не было никаких признаков "сырого мяса"[/b] - это около 5 минут с каждой стороны.
Мясо готово.
Приятного аппетита!