Мясо в луковом соке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:08:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Лук репчатый | 1 кг |
Телятина | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Обожаю мясные блюда и этот рецепт один из любимых. Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет своеобразный вкус и получается очень-очень нежное. |
Для приготовления этого блюда использую телятину, хотя можно и свинину. Мясо порезать как на отбивные (толщина не меньше 1 см). По вкусу обсыпать приправами, чуть-чуть обмазать горчицей. Лук (беру много 1-1.5 кг на 1 кг мяса)порезать полукольцами и распушить. В кастрюлю с толстым дном укладываю слоями лук - мясо, лук - мясо. Между слоями добавляю перец горошком и лавровый лист. Очень люблю базилик, его можно добавить тоже между слоями. Если мясо нежирное, добавьте десертную ложку растительного масла. Отправляем томиться в духовку на среднем огне примерно на 1,5 часа. В процессе приготовления проверяем блюдо - все зависит от лука. Если лук сочный, сока будет достаточно, если нет, добавляем немного воды. Итого, у нас получается замечательное мясное блюдо и вкуснейшая подливка. Приятного аппетита!