Брутальный рулет из говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:08:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 400 г |
Шампиньоны | 10 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 50 мл |
Соевый соус | 10 мл |
Тимьян | 5 г |
Табаско | 5 мл |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Этот рецепт родился сам собой благодаря отличной свежей говядине и Абхазскому вину. Сочный, острый, пряный и такой брутальный. Еда для любимых мужчин! |
Для начала приготовим начинку нашему рулету. Для этого нам потребуются шампиньоны, лук и чеснок.
Все положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Кусок говядины разрезать вдоль не до конца и раскрыть, как книгу. Хорошенько отбить через пленку, чтобы не повредить волокна.
По всему мясу распределить начинку.
И свернуть рулет.
На сковороде разогреть масло и обжарить быстро рулет со всех сторон до образования золотистой корочки. Это поможет сохранить мясо мягким внутри.
Приготовим соус - соединим томатную пасту, табаско, соевый соус и тимьян.
Выложим рулет в глубокую форму, я использовала форму для кекса, зальем сверху соусом и добавим вина.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Готовый рулет достать и дать немного настояться.
Вот наше блюдо и готово. Для подачи нарежьте рулет ломтиками, и, обязательно, подавайте вместе с соусом, который получился просто изумительным.
Приятного аппетита!