- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из красной рыбы со сливками Лохикейтто

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:54


Время приготовления: 1 д 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Сёмга 1 кг
Вода 2 л
Морковь 1 шт.
Картошка 3 шт.
Лук-порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 мл
Сельдерей 1 шт.
Сливочное масло 50 гр
Мука 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Сливочная уха из красной рыбы. Рецепт из самой Финляндии!
Очень нежный сливочный вкус и тающие кусочки рыбы.
Очень вкусный и сытный финский суп Лохикейтто. Рыбка в нём просто тает во рту.

Суп из красной рыбы со сливками Лохикейтто

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Уха со сливками или молоком в финской кухне остается фаворитом. С перевода на русский слово "lohi" значит "лосось". Лохикейтто - благородная вариация финского супа, в который добавляются сливки. Из головы семги удаляем жабры, обмываем, ставим вариться на среднем огне. Как только суп закипит, убираем пенку, опускаем в суп лук, одну картофелину. Спустя пять минут - лаврушку и перец горошком. Варим на среднем огне 20 минут. Убираем картофель, процеживаем бульон. Разминаем толкушкой картофель, добавляем пюре в бульон. Обжариваем в слив.масле лук-порей, нарезанный кружками. Кладем сельдерей. Добавляем в бульон морковь соломкой, поджарку из лука, сырой картофель кубиками. 15 минут варим. Смешиваем сливки с мукой, заливаем в кипящий бульон, все перемешиваем. Кладем рыбу, нарезанную на кусочки, но до кипения не доводим. Из рыбной головы удаляем кости, кладем ее в суп. Накрываем суп крышкой, оставляем на сутки.Подаем со свежим укропом, черным хлебом или карельскими калитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89336-sup-iz-krasnoy-ryibyi-so-slivkami-lohikeytto-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.