- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из чечевицы в мультиварке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:55


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Красная чечевица 200 гр
Картошка 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Куркума 1 чайн.л.
Перец по вкусу
Вода 2 л
Мята по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суп из чечевицы был популярен всегда, даже во времена фараонов!
Существует несколько разновидностей чечевицы, но, на мой взгляд, красная чечевица самая вкусная и полезная.
Удобно готовить - чечевица этого сорта очень нежная и не требует много времени на разваривание.
полезная - благодаря большому содержанию железа, благотворно влияет на кровеносную систему. А так же низкокалорийная и может использоваться для диетического питания.
Вкусная - благодаря этому свойству она дошла до нашего времени со времен Ветхого Завета.

Суп из чечевицы в мультиварке

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Чечевице промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1 час.

Шаг 3. Помидор ошпарить горячей водой, снять шкурку и порезать.

Шаг 4. В чашу мультиварки налить немного растительного масло ( около 4-5 столовых ложек). Добавить нарезанный помидор и куркуму. Включить программу "Жарка" на 10 мин. и обжарить помидор и специи. Затем вынуть эту обжарку и добавить ее в конце варки супа.

Шаг 5. Очищенную морковь натереть на терке, лук очистить и пошинковать.

Шаг 6. В чашу добавить растительного масла, положить овощи и установить программу "Жарка" на 15 мин. Овощи обжарить.

Шаг 7. К овощам добавить чечевицу, долить немного воды (1/4 стакана) и установить программу "Тушение" на 30 минут. Можно сразу долить воды и варить суп, но лучше потушить чечевицу в овощами. Пусть она впитает их ароматы. Дать мультиварке закончить программу.

Шаг 8. Долить воды, посолить, поперчить и установить программу "Суп" на 1 час.

Шаг 9. Картофель очистить и порезать кубиками. Картофель добавить в суп за 40 мин до окончания программы. За 10 минут до готовности добавить помидоры с куркумой.

Шаг 10. У веточек мяты удолить листочки, их мелко порезать и добавить перед окончанием программы за 1 минуту, или вовремя сигнала о готовности.

Шаг 11. Готовому супу дать настояться минут 20-25.

Шаг 12. Разлить по тарелкам и наслаждаться ароматной чечевичной похлебкой.

С какими напитками употреблять: С любыми напитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89349-sup-iz-chechevicyi-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.