- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусный и простой суп пюре из спаржи рецепт

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:55


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Спаржа белая 800 гр
Сливочное масло 4 стол.л.
Пшеничная мука 2 стол.л.
Молоко 4 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре!
Что за еда – спаржа, спросите вы… да это не просто еда, а очень полезное и вкусное блюдо. Особенно суп из спаржи. Ведь спаржу любят сегодня все, предпочитая в ресторане из меню именно ее и блюда из нее. Кстати, в пишу употребляют как отростки – для приготовления деликатесных блюд, так и в свежем виде. Так что, если вы не хотите отставать от модников, которые едят спаржу чуть ли не каждый день и не нахвалятся на свое здоровье, давайте попробуем приготовить сегодня суп из спаржи по этому кулинарному рецепту. Кстати, несложному и запоминающемуся.

Вкусный и простой суп пюре из спаржи рецепт

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Очищенную и вымытую спаржу кладем в большую кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, добавляем немного соли

Шаг 3. и варим 15-20 минут.

Шаг 4. Отбираем 20-25 головок спаржи и убираем в сторону.

Шаг 5. Обжариваем муку на сливочном масле.

Шаг 6. Разводим муку с молоком и доводим до кипения.

Шаг 7. Спаржу с отваром добавляем в кастрюлю с молоком и варим еще минут 10-15.

Шаг 8. Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером.

Шаг 9. Прибавляем по вкусу соли, наливаем в порционные тарелки, добавляем головки спаржи, украшаем зеленью петрушки.

Шаг 10. По желанию, подаем к супу из спаржи гренки.Приятного аппетита!

Отберем и очистим 20-25 головок спаржи – это для гарнира. А остальную спаржу тщательно промоем. Нарежем ее и поставим вариться минут на 15-20, добавив при этом два стаканчика воды и чуть-чуть соли. Возьмем суповую кастрюльку, поджарим в не несильно пару столовые ложки муки на таком же количеством сливочного масла. Затем это разведем четырьмя стаканами молока и вскипятим. В эту массу прибавим вместе с отваром и спаржу. Пускай варится минуток 10-15 минут. Когда блюдо готово, протрем его сквозь сито. Не забудем по вкусу прибавить соли. Желательно заправить супчик перед подачей к столу маслом. А еще не забудем в суп положить спаржу, сваренную для гарнира. Гренки подадим отдельно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89350-vkusnyiy-i-prostoy-sup-pyure-iz-sparzhi-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.