- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:56


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные крылышки 2 шт.
Яйца 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картошка 3 шт.
Крапива 50 гр
Щавель 100 гр
Соль 2 чайн.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Весенний витаминный суп на курином бульоне.
Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом являются весенним супом полным витамина С. Крапиву для него нужно собирать весной и только верхние молодые листики. Главное при работе с крапивой - соблюдать правила безопасности, а именно: не трогать крапиву голыми руками и не забыть ошпарить ее кипятком перед нарезкой.

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом

Шаг 1. Для приготовления зеленых щей с крапивой и щавелем с яйцом подготовим необходимые ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Зелень промываем водой. Яйца отвариваем.

Шаг 2. Морковь вымоем, отчистим от кожуры и нарежем соломкой.

Шаг 3. Мелко шинкуем очищенный лук.

Шаг 4. Положим в кастрюлю лук, морковь, куриные крылышки и соль. Наливаем 2 литра воды и ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 6. Через 20 минут после закипания бульона кладем в кастрюлю нарезанный картофель.

Шаг 7. Ошпариваем кипятком крапиву и нарезаем на небольшие кусочки. Режем только листья.

Шаг 8. Нарезаем щавель небольшими кусочками.

Шаг 9. Мелко нарезаем вареные яйца.

Шаг 10. Когда картошка сварится, добавим в кастрюлю крапиву, яйца, щавель и черный молотый перец. Продолжаем варить еще 3 минуты и выключаем газ. Оставляем суп настояться на 10 минут.

Шаг 11. Подаем суп к столу, присыпав нарезанной петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89354-zelenyie-schi-s-krapivoy-i-schavelem-s-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.