Шаг 1. Для приготовления зеленых щей с крапивой и щавелем с яйцом подготовим необходимые ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Зелень промываем водой. Яйца отвариваем.
Шаг 2. Морковь вымоем, отчистим от кожуры и нарежем соломкой.
Шаг 3. Мелко шинкуем очищенный лук.
Шаг 4. Положим в кастрюлю лук, морковь, куриные крылышки и соль. Наливаем 2 литра воды и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 6. Через 20 минут после закипания бульона кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 7. Ошпариваем кипятком крапиву и нарезаем на небольшие кусочки. Режем только листья.
Шаг 8. Нарезаем щавель небольшими кусочками.
Шаг 9. Мелко нарезаем вареные яйца.
Шаг 10. Когда картошка сварится, добавим в кастрюлю крапиву, яйца, щавель и черный молотый перец. Продолжаем варить еще 3 минуты и выключаем газ. Оставляем суп настояться на 10 минут.
Шаг 11. Подаем суп к столу, присыпав нарезанной петрушкой.