- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ с тушенкой и капустой

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:56


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Тушенка 335 гр
Картошка 5 шт.
Свекла 1 шт.
Столовый уксус 2 стол.л.
Капуста белокочанная 250 гр
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо восточных славян можно приготовить и, с тушенкой.
Славянской кухни невозможно представить без борща. Вкусный наваристый и ароматный суп, где собираются все любимые в семье овощи и зелень. Особенно мои родственники любят борщ на мясном бульоне, но когда нет в доме ароматной косточки, можно приготовить используя тушенку. Впрочем, этот вариант прекрасно подойдет для дачи.
К борщу можно подать сметану, приготовить пампушки, будет вкусно. А у нас в семье предпочитают одесский вариант, борщ с зеленью и черным хлебом. Нам так больше нравиться.

Борщ с тушенкой и капустой

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Свеклу очистить, пропустить через купную терку. В толстостенную кастрюльку налить немного воды, около 1/4 стакана. В кмпящую воду положить свеклу, добавить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и тушить 15-20 минут.

Шаг 3. Морковь потереть на терке, лук очистить и порезать. Обжарить овощи отдельно на растительном масле.

Шаг 4. Воду залить в кастрюлю для приготовления супа, поставить на огонь. Капусту порезать. Как только вода закипит, бросить туда капусту.

Шаг 5. Картошку порезать кубиками и отправить к капусте.

Шаг 6. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Шаг 7. У перца удалить смена и нашинковать соломкой.

Шаг 8. Перец и помидоры добавить к морковке и тушить.

Шаг 9. Тушенку размять вилкой

Шаг 10. Попробовать картошку, как станет мягкой, отправить тушенку в суп

Шаг 11. Следом отправить свеклу. Снова довести до кипения

Шаг 12. В последнюю очереди отправить в борщ заправку из овощей.

Шаг 13. Зелень (укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук) мелко порезать.

Шаг 14. Немного зелени добавить в готовый борщ, закрыть крышкой и дать настояться, минимум 30 минут.

Шаг 15. Разлить по тарелкам и Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С любыми напитками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89358-borsch-s-tushenkoy-i-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.