- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий куриный крем суп Авголемоно

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:57


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт.
Вода 3 л
Макароны 100 гр
Куриные яйца 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Укроп 20 гр
Поваренная соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный суп-пюре из курицы и куриных яиц с лимоном!
Самый любимый суп в моей семье – греческий Авголемоно. Очень простая, но вместе с тем вкуснейшая еда. Мои дети всегда требуют добавки этого супа. В кулинарный рецепт супа Авголемоно входит либо рис, либо орзо( мелкие макаронные изделия). Мои дети предпочитают суп с мелкими макарончиками в виде буковок.

Греческий куриный крем суп Авголемоно

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Итак, начнем приготовление греческого супа Авголемоно. Варим куриный подсоленный бульон. После того, как курица сварится, вынимаем ее и используем для приготовления других блюд. В куриный бульон засыпаем орзо и варим на несколько минут меньше, чем написано на упаковке. Если не нашли орзо, то используйте мелкие макаронные изделия в виде букв или звездочек. Из лимонов или лаймов выжимаем сок, а потом разбиваем в него яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем в яичную смесь заливаем половник горячего бульона и размешиваем. Повторяем процедуру еще раз. Далее выливаем смесь в бульон и осторожно прогреваем на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Ни в коем случае нельзя кипятить суп – испортите его, так как яичная смесь превратится в хлопья. Греческий суп Авголемоно разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона. Ешьте с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89369-grecheskiy-kurinyiy-krem-sup-avgolemono.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.