- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бульон из баранины

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:57


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Чеснок по вкусу
Вода 2 л
Соль по вкусу
Зелёный лук по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения.
Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно зеленью. Можно использовать для приготовления супов, соусов.
У баранины может присутствовать специфический запах, поэтому при варке используют большое количество специй. Маскирует запах и ароматизирует само блюдо. Конечно, чтобы не нарваться на непереносимый специфический запах, необходимо тщательно выбирать мясо на рынке или надеяться на совесть продавца.
Если мясо подобрано правильно, бульон сварен "с душой", то это блюдо, несомненно, станет одним из самых любимых.

Бульон из баранины

Шаг 1. Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.

Шаг 2. Мясо очищаем и режем на крупные кусочки

Шаг 3. Овощи чистим и оставляем целыми

Шаг 4. При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.

Шаг 5. через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь

Шаг 6. Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.

Шаг 7. За пол-часа до готовности, солим, кладем специи.

Шаг 8. Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40

Шаг 9. По истечению 3,5 час. бульон будет готов.

Шаг 10. Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью).

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89382-bulon-iz-baraninyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.