- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи из молодой капусты с курицей

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:58


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста 200 гр
Картошка 400 гр
Лук репчатый 50 гр
Морковь 150 гр
Томатный соус 2 стол.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Куриные грудки 1 шт.
Соль по вкусу
Перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Такие щи непременно согреют в ненастную погоду, придадут сил и энергии
Как известно - щи да каша - пища наша. Какой же русский человек откажется от тарелочки наваристых щей? Щи из свежей капусты - блюдо легкое и полезное. Если вы считаете калории, сократите кол-во растительно масла до 1 ст.л., и добавьте бульон при в зажарку сразу после закладки моркови.

Щи из молодой капусты с курицей

Шаг 1. Набор продуктов для приготовления щей на курином бульоне.

Шаг 2. Первым делом варим бульон. Хорошо промываем курицу, заливаем холодной водой на 4-5 см выше курицы, солим и ставим вариться на средний огонь примерно на 1 час. Не забывайте тщательно снимать пенку.

Когда кура будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать.

Шаг 3. Картофель очищаем, нарезаем соломкой, кладем в бульон.

Шаг 4. Шинкуем молодую капусту. Закладываем ее в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления супа.

Шаг 5. Обязательно снимайте пенку, которая образуется при варке капусты.

Шаг 6. Шинкуем лук, обжариваем на 1 ст.л. растительного масла

Шаг 7. Добавляем к луку морковь и еще пару столовых ложек масла.

Шаг 8. Добавляем томатный соус или кетчуп. Я не люблю свежие помидоры в супе, но если вы любите, то можете добавить их вместо соуса. Обжариваем все вместе пару минут.

Шаг 9. Добавляем 4 ст.л. бульона и тушим еще 5 минут. Добавляем в суп за 5 минут до готовности.

Шаг 10. В последнюю очередь добавляем перец горошком и лавровый лист.

Остывшую курицу порезать на кусочки, либо разобрать на волокна и добавить в суп. При подаче заправить сметаной и зеленью.

В процессе варки пробуйте суп, если необходимо, досаливайте. Если после варки курицы осталось мало бульона, долейте воду, хоть Вильям Похлебкин и не рекомендует этого делать :) Наш бульон получается довольно концентрированным, и если вы его немного разведете, то ничего страшного не случится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89388-schi-iz-molodoy-kapustyi-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.