Щи из молодой капусты с курицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-07-15 23:58:15 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста ![]() |
200 гр |
| Картошка | 400 гр |
| Лук репчатый | 50 гр |
| Морковь | 150 гр |
Томатный соус ![]() |
2 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Куриные грудки | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец горошком | 5 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Такие щи непременно согреют в ненастную погоду, придадут сил и энергии Как известно - щи да каша - пища наша. Какой же русский человек откажется от тарелочки наваристых щей? Щи из свежей капусты - блюдо легкое и полезное. Если вы считаете калории, сократите кол-во растительно масла до 1 ст.л., и добавьте бульон при в зажарку сразу после закладки моркови. |
Всего в одной порции
| Вес: | 276.8 гр |
| Калорийность: | 322.6 ккал |
| Белков: | 15.4 гр |
| Жиров: | 16.5 гр |
| Углеводов: | 28.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 28 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
92 / 8 / 0 |

Когда кура будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать.








Остывшую курицу порезать на кусочки, либо разобрать на волокна и добавить в суп. При подаче заправить сметаной и зеленью.

В процессе варки пробуйте суп, если необходимо, досаливайте. Если после варки курицы осталось мало бульона, долейте воду, хоть Вильям Похлебкин и не рекомендует этого делать :) Наш бульон получается довольно концентрированным, и если вы его немного разведете, то ничего страшного не случится.

Ночью в Москве: 
















































...