Щи из молодой капусты с курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 23:58:15 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста | 200 гр |
Картошка | 400 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Морковь | 150 гр |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Куриные грудки | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | 5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Такие щи непременно согреют в ненастную погоду, придадут сил и энергии Как известно - щи да каша - пища наша. Какой же русский человек откажется от тарелочки наваристых щей? Щи из свежей капусты - блюдо легкое и полезное. Если вы считаете калории, сократите кол-во растительно масла до 1 ст.л., и добавьте бульон при в зажарку сразу после закладки моркови. |
Всего в одной порции
Вес: | 276.8 гр |
Калорийность: | 322.6 ккал |
Белков: | 15.4 гр |
Жиров: | 16.5 гр |
Углеводов: | 28.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 28 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 8 / 0 |
Когда кура будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать.
Остывшую курицу порезать на кусочки, либо разобрать на волокна и добавить в суп. При подаче заправить сметаной и зеленью.
В процессе варки пробуйте суп, если необходимо, досаливайте. Если после варки курицы осталось мало бульона, долейте воду, хоть Вильям Похлебкин и не рекомендует этого делать :) Наш бульон получается довольно концентрированным, и если вы его немного разведете, то ничего страшного не случится.