- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из щавеля и крапивы с яйцом

Опубликованно 15 Июля 2015, в 23:59


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Щавель 200 гр
Крапива 200 гр
Картошка 5 шт.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Вода 2 л
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, всеми любимый и очень актуальный - зеленый суп зеленым летом.
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы зеленые супы.
Легкие, ароматные, очень актуальны ранним летом, когда чувствуется еще недостаток витаминов и наш организм требует их пополнения.
Для тех, кто следит за своим весом, суп лучше готовить на овощном бульоне, а для тех, кто любит вкусно покушать, можно приготовить на любом мясном бульоне.
Крапиву для супа собирают молодую, с нежными листочками, и конечно, лучше работать в перчатках. Щавель собирают до цветения, как только это растение выпускает цветущие стрелки, собирать его не стоит.
Суп можно есть горячим или холодным, приправлять любой зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или смешать все любимые травки. Любителям сметанки, можно приправить ей суп.

Суп из щавеля и крапивы с яйцом

Шаг 1. Продукты для супа.

Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, отдельно.

Шаг 3. Овощной бульон сделаем из морковки и картошки. В кастрюлю для супа налить воды и поставить на огонь. Морковку тонко порезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой

Шаг 4. Картофель порезать кубиками и отправить вслед за морковкой.

Шаг 5. Пока готовиться бульон из овощей, занимаемся крапивой и щавелем. Крапиву ошпарить горячей водой, и обрезать листики. Стебли не используем. Листики крапивы порезать произвольно.

Шаг 6. Листья щавеля промыть, удалить черешки и порезать.

Шаг 7. В суп можно яйца пошинковать, положить в кастрюлю к остальным ингредиентам, а можно разделить на четвертинки или половинки и украшать суп в каждой тарелке. Я поступаю следующим образом: половину - мелко режу и добавляю в суп, а вторую половину - делю на четвертинки.

Шаг 8. Зелень добавляем к сварившимся овощам, не забываем посолить Как только суп начинает закипать, добавляем яйца и выключаем. Даем супу немного остыть и настояться.

Шаг 9. Разливаем по тарелкам, украшаем четвертинкой яйца и зеленью.

С какими напитками употреблять: С любыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89409-sup-iz-schavelya-i-krapivyi-s-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.