Сегодня: MSK: Курсы: 79.00 руб (+0.40)90.01 руб (+0.22) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Суп из щавеля и крапивы с яйцом


Суп из щавеля и крапивы с яйцом
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-07-15 23:59:36
Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 7 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Щавель 200 гр
Крапива 200 гр
Картошка 5 шт.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Вода 2 л
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Легкий, всеми любимый и очень актуальный - зеленый суп зеленым летом.
Я не знаю ни одного человека, который не любил бы зеленые супы.
Легкие, ароматные, очень актуальны ранним летом, когда чувствуется еще недостаток витаминов и наш организм требует их пополнения.
Для тех, кто следит за своим весом, суп лучше готовить на овощном бульоне, а для тех, кто любит вкусно покушать, можно приготовить на любом мясном бульоне.
Крапиву для супа собирают молодую, с нежными листочками, и конечно, лучше работать в перчатках. Щавель собирают до цветения, как только это растение выпускает цветущие стрелки, собирать его не стоит.
Суп можно есть горячим или холодным, приправлять любой зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или смешать все любимые травки. Любителям сметанки, можно приправить ей суп.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 472.9 гр
Калорийность:108.1 ккал
Белков:3.6 гр
Жиров:0.6 гр
Углеводов:23.3 гр
Соотношение Б/Ж/У: 13 / 2 / 85
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Продукты для супа.

Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, отдельно.

Шаг 3. Овощной бульон сделаем из морковки и картошки. В кастрюлю для супа налить воды и поставить на огонь. Морковку тонко порезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой

Шаг 4. Картофель порезать кубиками и отправить вслед за морковкой.

Шаг 5. Пока готовиться бульон из овощей, занимаемся крапивой и щавелем. Крапиву ошпарить горячей водой, и обрезать листики. Стебли не используем. Листики крапивы порезать произвольно.

Шаг 6. Листья щавеля промыть, удалить черешки и порезать.

Шаг 7. В суп можно яйца пошинковать, положить в кастрюлю к остальным ингредиентам, а можно разделить на четвертинки или половинки и украшать суп в каждой тарелке. Я поступаю следующим образом: половину - мелко режу и добавляю в суп, а вторую половину - делю на четвертинки.

Шаг 8. Зелень добавляем к сварившимся овощам, не забываем посолить Как только суп начинает закипать, добавляем яйца и выключаем. Даем супу немного остыть и настояться.

Шаг 9. Разливаем по тарелкам, украшаем четвертинкой яйца и зеленью.

С какими напитками употреблять: С любыми.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 июня в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Дождь 13 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 14 июня в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Дождь 14 июня в субботу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Дождь 13 июня в пятницу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 13 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 14 июня в субботу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 14 июня в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Облачно 13 июня в пятницу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 13 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 14 июня в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 14 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru