Суп из щавеля и крапивы с яйцом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 23:59:36 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 7 порций |
Яйца | 4 шт. |
Щавель | 200 гр |
Крапива | 200 гр |
Картошка | 5 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Зелень | по вкусу |
Легкий, всеми любимый и очень актуальный - зеленый суп зеленым летом. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы зеленые супы. Легкие, ароматные, очень актуальны ранним летом, когда чувствуется еще недостаток витаминов и наш организм требует их пополнения. Для тех, кто следит за своим весом, суп лучше готовить на овощном бульоне, а для тех, кто любит вкусно покушать, можно приготовить на любом мясном бульоне. Крапиву для супа собирают молодую, с нежными листочками, и конечно, лучше работать в перчатках. Щавель собирают до цветения, как только это растение выпускает цветущие стрелки, собирать его не стоит. Суп можно есть горячим или холодным, приправлять любой зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или смешать все любимые травки. Любителям сметанки, можно приправить ей суп. |
Всего в одной порции
Вес: | 472.9 гр |
Калорийность: | 108.1 ккал |
Белков: | 3.6 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 23.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 2 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
С какими напитками употреблять: С любыми.