- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из чечевицы постный

Опубликованно 16 Июля 2015, в 00:00


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 2 стак.
Растительное масло 20 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Тимьян, чабрец по вкусу
Мука по вкусу
Помидоры 2 шт.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Суп постный, но очень вкусный и питательный!

Не скажу, что суп из чечевицы постный поможет кому-нибудь похудеть, нет, он достаточно калорийный. Но готовить его легко, мяса в нем ноль, поэтому готовлю его во время поста, детям тоже нравится. Их правда цвет смущает, но это дело десятое. По приготовлению этот кулинарный рецепт напоминает наш гороховый суп, все так же предельно просто и лаконично. Это еда бедняков из аргентинской кухни внесла разнообразие в наше меню, надеюсь вам тоже понравиться.

Суп из чечевицы постный

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Итак, первым делом нам надо перебрать чечевицу, хорошенько ее промыть и залить водой минут на 10. Мне кажется, что так она быстрее сварится, хотя, может это и лишнее. В этой же воде ставим ее на огонь. Незабываем бросить в кастрюлю чеснок и, если есть, конечно, чабрец. Варим 40 минут, а за это время успеваем спассеровать лук с помидорами на растительном масле, в конце пассировки добавляем муку, совсем немного. Закладываем пассировку в суп и варим до готовности еще минут 10-15. На столе я посыпаю суп петрушкой и красным перцем, но перец – дело вкуса, уж слишком он острый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89411-sup-iz-chechevicyi-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.