Суп из чечевицы постный
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-16 00:00:05 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чечевица | 2 стак. |
Растительное масло | 20 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Суп постный, но очень вкусный и питательный! Не скажу, что суп из чечевицы постный поможет кому-нибудь похудеть, нет, он достаточно калорийный. Но готовить его легко, мяса в нем ноль, поэтому готовлю его во время поста, детям тоже нравится. Их правда цвет смущает, но это дело десятое. По приготовлению этот кулинарный рецепт напоминает наш гороховый суп, все так же предельно просто и лаконично. Это еда бедняков из аргентинской кухни внесла разнообразие в наше меню, надеюсь вам тоже понравиться. |
Всего в одной порции
Вес: | 132 гр |
Калорийность: | 286.9 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 4.5 гр |
Углеводов: | 36.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 7 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, первым делом нам надо перебрать чечевицу, хорошенько ее промыть и залить водой минут на 10. Мне кажется, что так она быстрее сварится, хотя, может это и лишнее. В этой же воде ставим ее на огонь. Незабываем бросить в кастрюлю чеснок и, если есть, конечно, чабрец. Варим 40 минут, а за это время успеваем спассеровать лук с помидорами на растительном масле, в конце пассировки добавляем муку, совсем немного. Закладываем пассировку в суп и варим до готовности еще минут 10-15. На столе я посыпаю суп петрушкой и красным перцем, но перец – дело вкуса, уж слишком он острый.