- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевичная похлебка рецепт приготовления
Опубликованно 16 Июля 2015, в 00:05
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Бульон | 2 л |
| Лук | 2 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Чечевица | 600 гр |
| Тмин | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Белый хлеб | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Богатое белком блюдо с легким лимонным привкусом! Недавно муж подарил мне книгу о приготовлении самых различных первых блюд. Конечно же, я незамедлительно пустилась в эксперименты. Первым блюдом, приготовленным мною по кулинарному рецепту из этой книги, стала такая еда как чечевичная похлебка. Скажу честно, что получилось очень и очень вкусно. И сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этой похлебки. |
Чечевичная похлебка рецепт приготовления
Итак, начинаем мы с того, что перебираем чечевицу и хорошо её промываем. Теперь очищаем лучок и чеснок, моем и меленько рубим. Затем в средней по размерам кастрюльке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до золотистости лук и чеснок. Затем добавляем к ним томатную пасту и готовый бульон, доводим всю массу до кипения и затем всыпаем подготовленную чечевицу. Теперь на небольшом огне варим нашу массу в течение 50-55 минут. Теперь на раскалённой сковороде обжариваем в масле кубики хлеба до золотистости. После этого в чечевичную похлебку добавляем соль, тмин, перец и подаём отдельно от гренок.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89420-chechevichnaya-pohlebka-recept-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.