Чечевичная похлебка рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-07-16 00:05:57 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
Бульон ![]() |
2 л |
| Лук | 2 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Сливочное масло ![]() |
100 гр |
| Чечевица | 600 гр |
| Тмин | 1 чайн.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
Белый хлеб ![]() |
200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Богатое белком блюдо с легким лимонным привкусом! Недавно муж подарил мне книгу о приготовлении самых различных первых блюд. Конечно же, я незамедлительно пустилась в эксперименты. Первым блюдом, приготовленным мною по кулинарному рецепту из этой книги, стала такая еда как чечевичная похлебка. Скажу честно, что получилось очень и очень вкусно. И сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этой похлебки. |
Всего в одной порции
| Вес: | 530 гр |
| Калорийность: | 707.5 ккал |
| Белков: | 36.4 гр |
| Жиров: | 28.5 гр |
| Углеводов: | 68.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
27 / 22 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
75 / 24 / 1 |
Итак, начинаем мы с того, что перебираем чечевицу и хорошо её промываем. Теперь очищаем лучок и чеснок, моем и меленько рубим. Затем в средней по размерам кастрюльке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до золотистости лук и чеснок. Затем добавляем к ним томатную пасту и готовый бульон, доводим всю массу до кипения и затем всыпаем подготовленную чечевицу. Теперь на небольшом огне варим нашу массу в течение 50-55 минут. Теперь на раскалённой сковороде обжариваем в масле кубики хлеба до золотистости. После этого в чечевичную похлебку добавляем соль, тмин, перец и подаём отдельно от гренок.

Вечером в Москве: 
















































...