- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Фаршированные мидии с фото
Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:00
Мидии | 800 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Панировочные сухари | 70 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | 3 стол.л. |
Пармезан | 65 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мало кто знает, что мидии можно приготовить НАСТОЛЬКО ВКУСНО! |
Кулинарный рецепт Фаршированные мидии с фото
Фаршированные мидии – типичный представитель южно-итальянской кухни. Эта еда представлена в Италии в огромном количестве вариантов рецептов. Рассмотрим один кулинарный рецепт, самый доступный и самый популярный. Для начала хорошенько промоем в проточной воде и почистим мидии. Рекомендую удалить ножом на раковинах острые края. Нарежем чеснок и зелень и перетрём сыр Пармезан. Включим духовку, чтобы она прогревалась до температуры примерно 300 градусов. Тем временем нам понадобится большая кастрюля с водой. Поставим её на плиту и опустим в воду мидии. Доводим до кипения и несколько минут варим. В кипятке мидии начнут открываться. Вылавливаем шумовкой открывшиеся мидии и откладываем в тарелку. Затем, у каждого моллюска нужно отломить одну из створок раковины, а вторую оставим как есть. Т.е. мидия должна остаться в одной из половинок. Смешаем в отдельной кастрюльке сыр, сухари, мелко порезанный чеснок и петрушку, масло, соль и перец. Нагреем на малом огне, пока вся смесь не станет мягкой и вязкой. Перемешаем смесь и отставим с огня. Мидии уложим на противень и в каждую половинку заполним смесью из кастрюльки. Далее, запекаем мидии в духовке в течение 5-7 минут, пока наполнитель в них не станет золотистым и не покроется корочкой. Фаршированные мидии – готовы. Подавать на стол это блюдо рекомендуется горячим.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89435-kulinarnyiy-recept-farshirovannyie-midii-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.