Фаршированные мидии – типичный представитель южно-итальянской кухни. Эта еда представлена в Италии в огромном количестве вариантов рецептов. Рассмотрим один кулинарный рецепт, самый доступный и самый популярный. Для начала хорошенько промоем в проточной воде и почистим мидии. Рекомендую удалить ножом на раковинах острые края. Нарежем чеснок и зелень и перетрём сыр Пармезан. Включим духовку, чтобы она прогревалась до температуры примерно 300 градусов. Тем временем нам понадобится большая кастрюля с водой. Поставим её на плиту и опустим в воду мидии. Доводим до кипения и несколько минут варим. В кипятке мидии начнут открываться. Вылавливаем шумовкой открывшиеся мидии и откладываем в тарелку. Затем, у каждого моллюска нужно отломить одну из створок раковины, а вторую оставим как есть. Т.е. мидия должна остаться в одной из половинок. Смешаем в отдельной кастрюльке сыр, сухари, мелко порезанный чеснок и петрушку, масло, соль и перец. Нагреем на малом огне, пока вся смесь не станет мягкой и вязкой. Перемешаем смесь и отставим с огня. Мидии уложим на противень и в каждую половинку заполним смесью из кастрюльки. Далее, запекаем мидии в духовке в течение 5-7 минут, пока наполнитель в них не станет золотистым и не покроется корочкой. Фаршированные мидии – готовы. Подавать на стол это блюдо рекомендуется горячим.