- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны фаршированные с фаршем запеченные в духовке
Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:06
Баклажаны | 2 шт. |
Фарш мясной | 400 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Сметана | 300 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Зелень | 100 гр |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Баклажаны фаршированные с фаршем запеченные в духовке
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить. 4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. 5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89439-baklazhanyi-farshirovannyie-s-farshem-zapechennyie-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.