- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-бургундски . .... от Джулии Чайлд

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Бекон 250 г
Говядина 1 кг
Масло оливковое 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Вино белое сухое 750 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон 500 мл

Личные впечатления о рецепте
На днях я посмотрела очень вкусный фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Возможно, готовить французскую кухню я пока не научилась зато получила массу приятных эмоций и часто смеялась от души. К сожалению книга Джулии Чайлд "Как овладеть искусством французской кухни" (Mastering the Art of French Cooking) вокруг которой вертятся все события фильма еще не переведена на русский язык, но в оригинале найти на просторах инета можно. И даже можно найти переведенные рецепты. Вот один из них.

Мясо по-бургундски . .... от Джулии Чайлд

В ингредиентах я полностью написала пропорции из книги,а сама делала половинную порцию.

Мясо режем кубиками,приблизительно 3*3 см,просушиваем на бумажном полотенце.

Бекон тонко режем и опускаем в кипящую воду на 10 минут.Бульон сливаем.Разогреваем сковородку и обжариваем в оливковом масле полосочки бекона приблизительно 2-3 минуты.Выкладываем в жаропрочную форму.

В оставшийся жир выкладываем мясо,оно поместится не все,поэтому разделим на две части.Обжариваем со всех сторон.Перекладываем в форму к бекону.

В оставшемся на сковороде жире обжариваем мелко нарезанный лук и морковку.

К мясу добавляем обжаренную морковку с луком.Добавляем соль, хорошо перемешиваем.Теперь добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 4 минуты.Опять хорошо перемешиваем и снова в духовку на 4 минуты.Переключаем духовку на 160 градусов.

Достаем форму,вливаем вино,бульон и томатную пасту.Опять хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и ставим в нижнее отделение духовки томиться на 2,5 часа.

Задолго до назначенного времени мужчины начинают заглядывать на кухню и потягивать носом.

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8944-myaso-po-burgundski---ot-dzhulii-chayld.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.