Мясо по-бургундски . .... от Джулии Чайлд
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:04 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Бекон | 250 г |
Говядина | 1 кг |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 750 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
На днях я посмотрела очень вкусный фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Возможно, готовить французскую кухню я пока не научилась зато получила массу приятных эмоций и часто смеялась от души. К сожалению книга Джулии Чайлд "Как овладеть искусством французской кухни" (Mastering the Art of French Cooking) вокруг которой вертятся все события фильма еще не переведена на русский язык, но в оригинале найти на просторах инета можно. И даже можно найти переведенные рецепты. Вот один из них. |
В ингредиентах я полностью написала пропорции из книги,а сама делала половинную порцию.
Мясо режем кубиками,приблизительно 3*3 см,просушиваем на бумажном полотенце.
Бекон тонко режем и опускаем в кипящую воду на 10 минут.Бульон сливаем.Разогреваем сковородку и обжариваем в оливковом масле полосочки бекона приблизительно 2-3 минуты.Выкладываем в жаропрочную форму.
В оставшийся жир выкладываем мясо,оно поместится не все,поэтому разделим на две части.Обжариваем со всех сторон.Перекладываем в форму к бекону.
В оставшемся на сковороде жире обжариваем мелко нарезанный лук и морковку.
К мясу добавляем обжаренную морковку с луком.Добавляем соль, хорошо перемешиваем.Теперь добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 4 минуты.Опять хорошо перемешиваем и снова в духовку на 4 минуты.Переключаем духовку на 160 градусов.
Достаем форму,вливаем вино,бульон и томатную пасту.Опять хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и ставим в нижнее отделение духовки томиться на 2,5 часа.
Задолго до назначенного времени мужчины начинают заглядывать на кухню и потягивать носом.
Bon appetit!