Говядина с картофелем и грибами в сливках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:09:03 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Говядина ![]() |
4 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Шампиньоны ![]() |
7 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. Интересный способ порционного приготовления и подачи превращает привычные продукты в изящное блюдо, которое можно подать и на семейное застолье, и на романтический ужин. Приготовление довольно длительное, но оно того стоит! Моей семье очень нравится такой вариант, буду рада, если вам он тоже придется по вкусу! |

Сразу скажу про мясо. Говядина должна быть молодой и качественной - это залог вкусного блюда! Старое жесткое мясо, жилки - будет просто невкусно.. Если хотите, можно использовать и свинину без жира. Но это будет уже другое блюдо. Хотя тоже вкусное.
Итак. Куски говядины хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем как-бы массаж мясу, втирая в него специи.
В сковороде нагреем растительное масло. И жарим говядину с двух сторон до готовности. Но не пережариваем и не допускаем подгорания. Жарится быстро. Я жарила на смеси растительного и сливочного масел, так мне нравится. Перекладываем мясо на тарелку и закроем крышкой или фольгой.

Картофель очистим и нарежем кружочками примерно 5-6мм толщиной.

Разогреем растительное масло на чистой сковороде и обжарим картофель с двух сторон, не допуская пережаривания. Солим.

Включаем греться духовку на 190 градусов.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, несколько минут.
При желании, к грибам можно добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Добавляем сливки и, постоянно помешивая, готовим еще пару минут до начала загустевания. Добавляем соль и перец по вкусу.

Из пергамента вырезаем 4 листа примерно 40х25см. Я использую, как всегда, силиконизированную бумагу для приготовления пищи. Очень её люблю. Можно использовать фольгу, точнее, в оригинале рецепта именно она и была. Но я практически не пользуюсь фольгой, т. к. не считаю её полезной и безвредной для приготовления пищи + при подаче она значительно проигрывает и режется ножом, когда режем мясо.
На каждый лист пергамента (фольги) выкладываем по куску говядины, сверху помещаем кружочки обжаренного картофеля.

На картофель выкладываем грибы в сливках.

Заворачиваем пергамент конвертиком.. Ну или кто как умеет) Способов много. Если готовите в фольге - края плотно зажать. Поместить конструкции на противень. Я, для личного удобства, заворачиваю прямо на противне. Можно и на столе, только на противень переносить аккуратно, чтобы слои не съехали, можно использовать лопаточку для перемещения конвертиков.
И ставим в нагретую духовку на 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Ничего не должно подгореть, все продукты должны хорошо прогреться и пропитаться соками и ароматами друг друга. Мясо и картофель получаются мягкими и очень вкусными.

Достаем из духовки. Аккуратно разворачиваем конверты и обрезаем бумагу, оставляя непосредственно под мясом + по 1см по периметру. С помощью лопатки переносим на тарелки (можете сразу положить конверт на тарелку и отрезать лишнюю бумагу прямо на ней). И подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...