Мясо"Коррида"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:09:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Говядина | 1 кг |
| Вино красное сухое | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Соус ![]() |
100 г |
| Перец красный жгучий | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сочная, пикантная говядина, маринованая в вине. Рецепт из кулинарной книги с моими коррективами. |

Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками 2-3 см. Добавить соль, красный перец, вино и оставить мариноваться 3-4 часа( я оставляю на ночь).

Лук и помидор нарезать кольцами, обжарить на растительном масле (с помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком).

Мясо отжимаем от маринада и обжариваем на растительном масле до легкой румяности, вливаем маринад + томатный соус и тушим под крышкой на среднем огне до готовности(у меня получилось около часа).

Когда мясо практически готово добавляем туда лук и помидоры, и тушим еще минут 10. Пробовала класть это все раньше , но получалась помидорно-луковая каша).

Мясо получается нежное, сочное, кисло-сладкое. Подавать с гарниром - макароны, рис, пюре. Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...