- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны на гриле

Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:08


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок по вкусу
Растительное масло 50 мл
Твёрдый сыр 100 гр
Лимонный сок 1 стол.л.
Зелень по вкусу
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Баклажаны на гриле

Баклажаны тщательно помыть и дать обсохнуть в течение 15 минут Отрезать баклажанам хвосты и разрезать вдоль. В отдельной миске смешать сок лимона и мелко нарезанную зелень, соль и перец. Эта смесь будет применяться в приготовлении в качестве маринада. Выложить баклажаны на гриль, предварительно смазав их маринадом. Решетку для гриля тоже необходимо смазать растительным маслом для того, чтобы баклажаны не прилипали к решетке. Перед каждым переворотом баклажана, его также стоит смазать. После того как баклажан приготовился, с него нужно снять шкурку, что сделает его вкус нежнее. Разрезанный пополам помидор пожарить на гриле и превратить в пасту на блендере с добавлением соли и перца. Баклажаны выложить на тарелку, полить пастой из помидор, посыпать натертым сыром и измельченным чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89454-baklazhanyi-na-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.