Баклажаны тщательно помыть и дать обсохнуть в течение 15 минут Отрезать баклажанам хвосты и разрезать вдоль. В отдельной миске смешать сок лимона и мелко нарезанную зелень, соль и перец. Эта смесь будет применяться в приготовлении в качестве маринада. Выложить баклажаны на гриль, предварительно смазав их маринадом. Решетку для гриля тоже необходимо смазать растительным маслом для того, чтобы баклажаны не прилипали к решетке. Перед каждым переворотом баклажана, его также стоит смазать. После того как баклажан приготовился, с него нужно снять шкурку, что сделает его вкус нежнее. Разрезанный пополам помидор пожарить на гриле и превратить в пасту на блендере с добавлением соли и перца. Баклажаны выложить на тарелку, полить пастой из помидор, посыпать натертым сыром и измельченным чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!