- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:08


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 2 стак.
Маргарин 125 гр
Сметана 4 стол.л.
Шампиньоны 500 гр
Лук-порей 1 шт.
Зелень 50 гр
Сливки 200 мл
Куриные яйца 3 шт.
Твёрдый сыр 150 гр
Мускатный орех по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканный сырный пирог от мастеров французской кухни!
Этот старинный кулинарный рецепт я нашла в книге, которую мне подарила мне моя бабуля. Такая еда подходит для обеда в осеннее и зимнее время года. Этот киш лорен можно приготовить для гостей, он хорош с теплым белым сухим вином.

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Шаг 1. Продукты для сырного пирога Киш Лорен.

Шаг 2. Я всегда начинаю с теста, потому что ему нужно будет дать отстояться.

Шаг 3. Из просеянной муки, маргарина охлажденного и нарезанного кусочками, я замешиваю тесто.

Шаг 4. Немного солю и замешиваю тесто. Делаю это, растирая его руками в крошку.

Шаг 5. Добавляю сметану. Тесто получится упругим и мягким. Если вдруг оно не такое, добавьте еще сметаны (нужно 3 или 4 ложки всего).

Шаг 6. Теперь скатываю тесто в шар.

Шаг 7. Заворачиваю его в пленку и ставлю в холодильник на час.

Шаг 8. Шампиньоны нарезать пластинками, отложив 3 красивых шампиньона.

Шаг 9. Отложенные шампиньоны нарезать на красивые продольные ломтики (шляпка+ножка).

Шаг 10. Обмытый лук-порей очистить, белую часть нарезать на кружки, затем каждый пополам или на 4 части (в зависимости от толщины порея).

Шаг 11. Обжарить грибы в растительном масле до выпаривания жидкости.

Шаг 12. Положить порей, потушить минуты три.

Шаг 13. Выложить тесто в форму в виде корзинки с бортиками (форму маслом смазать!). Бортик делать высоким.

Шаг 14. На тесто выложить пергамент, поверх него - горох сухой или фасоль. Запечь в прогретой до 180 гр. духовке 15 минут.

Шаг 15. Начинка:

Взбить венчиком яйца с солью, мускатным орехом, перцем.

Шаг 16. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 17. Добавить натертого на мелкой терке сыра (отложить чайную ложку сыра в сторону), перемешать.

Шаг 18. Выложить поджаренные грибы с луком в запеченную корзинку из теста (бумагу и горох убрать), разровнять поверхность.

Шаг 19. Нарезать зелень.

Шаг 20. Посыпать зеленью будущий пирог.

Шаг 21. Поверх вылить сырную массу и тоже разровнять. Киш лорен поставить в духовку.

Шаг 22. Тем временем обжарить очень аккуратно красивые кусочки шампиньонов до легкого подрумянивания.

Шаг 23. Как только киш подрумянится, вынуть его, выложить поверх красивые пластинки шампиньонов, сверху присыпать тертым сыром и печь до полной готовности.

Шаг 24. Готовый киш лорен вынуть из духовки, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут в форме.

Остывший киш переложить на решетку, дать остыть еще под салфеткой.

Подавать киш лорен можно и в холодном, и в теплом виде (держать в холодильнике или при комн.темп.).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89461-syirnyiy-pirog-kish-loren-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.