- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из говядины с нутом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Нут 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Корица 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Томаты в собственном соку 400 г
Бульон 250 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке - мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.

Жаркое из говядины с нутом

Замочите на ночь нут в большом количестве воды.

Говядину порежьте небольшими кусочками

Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много - тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Переложите его на тарелку.

В эту же сковороду добавьте лук, чеснок и обжарьте их до прозрачности, затем добавьте специи - корицу, острый красный перец, зиру и паприку.

Перемешайте специи вместе с луком и, как только они начнут отдавать свой аромат, всыпайте кусочки говядины. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и прогрейте в течение минуты.

Теперь добавьте нут и влейте бульон, посолите и закройте крышкой. Уменьшив огонь до минимума, тушите мясо не менее часа, до мягкости.

В результате вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8947-zharkoe-iz-govyadinyi-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.