- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаркое из говядины с нутом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09
Говядина | 800 г |
Нут | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Корица | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Бульон | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке - мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз. |
Жаркое из говядины с нутом
Замочите на ночь нут в большом количестве воды.
Говядину порежьте небольшими кусочками
Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много - тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.
Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Переложите его на тарелку.
В эту же сковороду добавьте лук, чеснок и обжарьте их до прозрачности, затем добавьте специи - корицу, острый красный перец, зиру и паприку.
Перемешайте специи вместе с луком и, как только они начнут отдавать свой аромат, всыпайте кусочки говядины. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и прогрейте в течение минуты.
Теперь добавьте нут и влейте бульон, посолите и закройте крышкой. Уменьшив огонь до минимума, тушите мясо не менее часа, до мягкости.
В результате вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8947-zharkoe-iz-govyadinyi-s-nutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.