Жаркое из говядины с нутом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:09:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Говядина ![]() |
800 г |
Нут ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке - мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз. |

Замочите на ночь нут в большом количестве воды.

Говядину порежьте небольшими кусочками

Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много - тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Переложите его на тарелку.

В эту же сковороду добавьте лук, чеснок и обжарьте их до прозрачности, затем добавьте специи - корицу, острый красный перец, зиру и паприку.

Перемешайте специи вместе с луком и, как только они начнут отдавать свой аромат, всыпайте кусочки говядины. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и прогрейте в течение минуты.

Теперь добавьте нут и влейте бульон, посолите и закройте крышкой. Уменьшив огонь до минимума, тушите мясо не менее часа, до мягкости.
В результате вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

Ночью в Москве: 

















































...