Мясо по-креольски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:07 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 107 |
Говядина | 500 г |
Бульон | 1 л |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Петрушка | 5 шт |
Уксус | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса достаточно много. Предлагаю один из них. Блюдо готовится достаточно просто, а результат отменный! Мясо получается нежным и очень вкусным, рекомендую! |
Процесс приготовления не быстрый, но достаточно простой и стоит того, чтобы приготовить это вкусное мясо. Ну что, начнем? Вот продукты, которые нам необходимы
Мясо нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в миску. Чеснок очищаем и нарезаем. Несколько веточек петрушки измельчаем.
Добавляем измельченные петрушку и чеснок к мясу, а так же растительное масло, немного соли и уксус, хорошенько перемешиваем и маринуем около 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами). Перец моем и очищаем от семян и перегородок, нарезаем колосками. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.
Маринад от мяса выливаем в сковороду, выкладываем мясо и лук. Далее добавляем перец, помидоры, лавровый лист и оставшуюся петрушку. Солим и перчим, затем добавляем горячий бульон (воду). Бульона должно быть достаточно, нужно чтобы он покрывал мясо практически целиком. Доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на маленьком огне около 1,5-2 часов или пока мясо не станет мягким.
Подают такое мясо с хлебом, гарнир для такого блюда не нужен... Но, если очень хочется:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877