- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:11


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 1 шт.
Шампиньоны 400 гр
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сметана 2 стол.л.
Зелень 70 гр
Мука 4 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Попробуй простое и сытное блюдо из кабачков с грибами.
Кабачки - такой распространенный и доступный овощ, из которого можно приготовить массу вкусностей: оладьи, блины, пиццу на кабачковой основе, также нафаршировать их мясом и другими овощами. Или просто выкладывать овощи кольцами на кабачок и запекать, чтобы получился овощной бутерброд. Давайте, сегодня, приготовим кабачки, фаршированные грибами в духовке, ведь это – очень просто!

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Кабачок очищаем от кожуры, отрезаем хвостик. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и вырезаем сердцевину с семенами.

Шаг 3. Выкладываем кольца кабачков в большую тарелку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.

Шаг 4. В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и обваливаем кольца кабачков с двух сторон.

Шаг 5. Раскаляем растительное масло на толстостенной сковороде и сбавляем огонь на средний.

Шаг 6. Обжариваем кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.

Шаг 7. А пока они обжариваются, готовим начинку. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его.

Шаг 8. Добавляем к луку промытые и нарезанные грибы.

Шаг 9. Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим на свой вкус. Оставляем начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.

Шаг 10. Готовим соус. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Соус должен быть густым.

Шаг 11. В остывшую начинку добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем.

Шаг 12. Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кольца кабачков.

Шаг 13. Распределяем начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.

Шаг 14. Сверху выкладываем сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.

Шаг 15. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовность определяете по расплавленному сыру и румяной корочке.

Шаг 16. Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выкладываем на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!

С какими напитками употреблять: С любыми напитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89478-kabachki-farshirovannyie-gribami-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.