Шаг 2. Кабачок очищаем от кожуры, отрезаем хвостик. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и вырезаем сердцевину с семенами.
Шаг 3. Выкладываем кольца кабачков в большую тарелку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.
Шаг 4. В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и обваливаем кольца кабачков с двух сторон.
Шаг 5. Раскаляем растительное масло на толстостенной сковороде и сбавляем огонь на средний.
Шаг 6. Обжариваем кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Шаг 7. А пока они обжариваются, готовим начинку. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его.
Шаг 8. Добавляем к луку промытые и нарезанные грибы.
Шаг 9. Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим на свой вкус. Оставляем начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.
Шаг 10. Готовим соус. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Соус должен быть густым.
Шаг 11. В остывшую начинку добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем.
Шаг 12. Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кольца кабачков.
Шаг 13. Распределяем начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.
Шаг 14. Сверху выкладываем сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.
Шаг 15. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовность определяете по расплавленному сыру и румяной корочке.
Шаг 16. Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выкладываем на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!
С какими напитками употреблять: С любыми напитками.