- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из консервированной скумбрии

Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:13


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Твёрдый сыр 100 гр
Скумбрия 240 гр
Огурцы 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 4 шт.
Яблоки 1 шт.
Майонез 3 стол.л.
Сметана 3 стол.л.
Зелёный лук по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тебя удивит нежность и легкость салата из консервированной скумбрии!
Когда готовила этот салат, мне был интересно, каким получится вкус. Потому что из консервированной скумбрии готовила только салат Мимоза. К тому же думала, как будут сочетаться огурец и кисло-сладкое яблоко. Напрасны были сомнения, так как салат получился легким и нежным. Яблоко придало приятную кислинку, а вкус огурца был едва заметен. Мне салат из консервированной скумбрии очень понравился, приготовьте и вы!

Салат из консервированной скумбрии

Шаг 1. Ингредиенты. Яйца и морковь заранее отвариваем.

Шаг 2. Яблоки и морковь очищаем от кожуры, яйца от скорлупы – разделяем белки и желтки. Натираем отдельно на крупной терке – яблоки, морковь, огурец и белки.

Шаг 3. На мелкой терке натираем твердый сыр и желтки.

Шаг 4. Открываем банку консервированной скумбрии и сливаем с нее масло, а также убираем черный перец горошком, если он там есть. Теперь хорошо разминаем вилкой скумбрию.

Шаг 5. В отдельной тарелке смешиваем майонез со сметаной.

Шаг 6. Начинаем выкладывать слои , можно поставить кольцо из бумаги на плоское блюдо или выкладывать слои в глубокую салатницу.

1-ый слой морковь, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 7. 2-ой слой - скумбрия консервированная, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 8. 3-ий слой – яичные белки, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 9. 4-ый слой – яблоки, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 10. 5-ый слой – твердый сыр, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 11. 6-ой слой – огурцы, промазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 12. 7-ой слой – яичные желтки.

Шаг 13. Удаляем бумажное кольцо. За это время некоторые овощи могут дать сок, и появится масло от скумбрии, слегка наклоните блюдо и ложкой убирайте лишнюю жидкость.

Шаг 14. Начинаем украшать салат. Я разрезала морковь вдоль пополам. Одну половину кладем ровной стороной вниз и тонко нарезаем ножом наискосок, оставляя 0,5 мм от края.

Шаг 15. Кладем морковь в середину салата и аккуратно разворачиваем веером. Вторую половину моркови нарезаем полукруглыми дольками. Визуально делим салат на 4 сегмента и выкладываем 4 дольки моркови по краям, а остальные дольки вокруг салата по дну блюда.

Шаг 16. Зеленый лук нарезаем наискосок, получаются листики, оформляем ими края салата. Также выставляем полоски зеленого лука в веер из моркови. Салат готов! Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С любыми напитками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89487-salat-iz-konservirovannoy-skumbrii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.