Шаг 1. Ингредиенты. Яйца и морковь заранее отвариваем.
Шаг 2. Яблоки и морковь очищаем от кожуры, яйца от скорлупы – разделяем белки и желтки. Натираем отдельно на крупной терке – яблоки, морковь, огурец и белки.
Шаг 3. На мелкой терке натираем твердый сыр и желтки.
Шаг 4. Открываем банку консервированной скумбрии и сливаем с нее масло, а также убираем черный перец горошком, если он там есть. Теперь хорошо разминаем вилкой скумбрию.
Шаг 5. В отдельной тарелке смешиваем майонез со сметаной.
Шаг 6. Начинаем выкладывать слои , можно поставить кольцо из бумаги на плоское блюдо или выкладывать слои в глубокую салатницу.
1-ый слой морковь, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 7. 2-ой слой - скумбрия консервированная, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 8. 3-ий слой – яичные белки, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 9. 4-ый слой – яблоки, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 10. 5-ый слой – твердый сыр, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 11. 6-ой слой – огурцы, промазываем сметано-майонезной смесью.
Шаг 12. 7-ой слой – яичные желтки.
Шаг 13. Удаляем бумажное кольцо. За это время некоторые овощи могут дать сок, и появится масло от скумбрии, слегка наклоните блюдо и ложкой убирайте лишнюю жидкость.
Шаг 14. Начинаем украшать салат. Я разрезала морковь вдоль пополам. Одну половину кладем ровной стороной вниз и тонко нарезаем ножом наискосок, оставляя 0,5 мм от края.
Шаг 15. Кладем морковь в середину салата и аккуратно разворачиваем веером. Вторую половину моркови нарезаем полукруглыми дольками. Визуально делим салат на 4 сегмента и выкладываем 4 дольки моркови по краям, а остальные дольки вокруг салата по дну блюда.
Шаг 16. Зеленый лук нарезаем наискосок, получаются листики, оформляем ими края салата. Также выставляем полоски зеленого лука в веер из моркови. Салат готов! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С любыми напитками.