- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста

Опубликованно 25 Июля 2015, в 12:13


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Брынза 400 гр
Слоёное тесто 500 гр
Помидоры 2 шт.
Петрушка по вкусу
Кунжут 15 гр
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сыр с зеленью и помидорами на хрустящей корочке - ну очень вкусно
Адыгейский сыр очень любим в нашей семье, а тем более промышленность стала выпускать его с разными добавками. Но даже если, вдруг залежался кусочек, не стоит торопиться его выбрасывать, мой совет, пожарьте его, не пожалеете.
А пирог с адыгейским сыром, отдельная песня. Это пирог не с творогом и не с сыром. Начинка нежная, немного творожная и в то же время сырная. конечно сыр немного пресноват, поэтому стоит его подсолить, а иногда можно добавить красного перчику, будет поострее. Обязательно добавить зелень и помидоры, адыгейский сыр их любит. Для любителей шпината, можно приготовить пирог с сыром и шпинатом, но при этом шпинат нужно потушить на сливочном масле. Вообщем экспериментировать с адыгейским сыром можно долго и бесконечно.
Ну и, конечно, о тесте. Тесто лучше для этого пирога слоеное, но можно взять дрожжевое. Конечно будет не такой хрустящий, но у дрожжевого теста свои преимущества.

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Сыр потереть на крупной терке

Шаг 3. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде

Шаг 4. Зелень петрушки порезать.

Шаг 5. Смешать сыр с петрушкой. Адыгейский сыр, на мой взгляд, немного пресноват, поэтому я его немного посыпаю солью.

Шаг 6. Помидоры помыть, очистить от кожицы и тонко порезать на ломтики.

Шаг 7. Тесто поделить пополам. Потом половину разделить опять пополам.. Получилось 3 кусочка. Один большой, и два других поменьше.

Шаг 8. Из самого большого кусочка формируем нижнюю корочку. Раскатываем пласт и укладываем на сковородку..

Шаг 9. Выкладываем сыр и помидоры. Помидоры, как бы, зарываем в сыр.

Шаг 10. Из двух оставшихся кусочков формируем верхнюю корочку. Раскатываем два больших и тонких пласта. Размер должен боть больше диаметра сковороды.

Шаг 11. Смазываем один пласт растительным маслом, посыпаем специями и семенами кунжута. Сверху накладываем второй пласт и накрываем пирог.

Шаг 12. Слоеное тесто, а особенно если оно из магазина, очень плохо склеивается, поэтому верхний корж подворачиваем под нижний. Затем берем ножницы и делаем надрезы по кругу.

Шаг 13. Получившиеся полоски скручиваем в жгутики. Осталось смазать пирог взбитым желтком и отправить в печь.

Шаг 14. Выпекаем пирог в духовке разогретой до 200 градусов, около 40 минут. Но лучше визуально следить за процессом, время от времени наблюдать через стекло за состоянием пирога в печке.

Шаг 15. Готовому пирогу даем остыть, у меня он остывал минут 20, больше не было сил терпеть. режем на кусочке.

Шаг 16. И наслаждаемся вкуснейшей сырной начинкой на хрустящей корочке.

С какими напитками употреблять: Чай черный или зеленый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89490-pirog-s-adyigeyskim-syirom-i-zelenyu-iz-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.